春色♪新じゃがのマセドアンサラダ

新じゃがいもは春を告げる食材です。デンプン質が少ないので、茹でても比較的形状を保つことができ、小さく切ることもできるので扱いがしやすいです。コーンの黄色、きゅうりの緑、りんごの赤を取り入れることで彩り良いサラダに仕上がっています。
AMI cooking station
材料
新じゃがいも120g
塩(下茹で用)小さじ1/4
コーン水煮缶50g
きゅうり80g
りんご70g
魚肉ソーセージ30g
穀物酢大さじ1
マヨネーズ大さじ1
プレーンヨーグルト大さじ1
砂糖小さじ1/2
少々
作り方
1
新じゃがいもは皮をむき2cm角に切ります。鍋に水をはり新じゃがいもと塩を入れて火にかけ7~8分茹でます。串がすっと通るが煮崩れないところで火から下ろします。
2
きゅうり、魚肉ソーセージ、りんごは2cm角に切ります。1:をザルに上げ水気を切り、すべての具材をボウルに合わせます。

3
2:に調味料をすべて加え、全体をサックリ均一になるまで混ぜます。
こつ・ポイント
新じゃがいもは皮を付けたまま調理してもかまいません。他にメークインの品種で作って頂くのがおすすめです。
エピソード
学校給食にも出てくる、コロコロとした角切り具材が可愛いサラダです。魚肉ソーセージは春らしい淡いピンクの色合いです。

レシピの料理教室はこちら
AMI cooking station
神奈川県/伊勢原駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

女性のみ初心者歓迎
アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー

価格:2500円(税込)

開催日:5/17

その他のコースもあります